ICUM - INSTITUTO CULINARIO DE MéXICO

L: 9:00 - 18:00.
M: 9:00 - 18:00.
A: 9:00 - 18:00.
J: 9:00 - 18:00.
V: 9:00 - 18:00.
S: Cerrado
D: Cerrado


ACERCA DE NOSOTROS

Misión

Formar profesionales íntegros, innovadores, visionarios, con vocación de servicio y con una extraordinaria preparación académica de vanguardia que forjados en un ambiente académico multicultural y de estrecha vinculación empresarial nacional e internacional, sean capaces de influir responsable y positivamente a través de sus recursos y habilidades en empresas que estén en la búsqueda constante de la excelencia culinaria, comprometidas con el desarrollo de talento y la sociedad a nivel mundial.

Visión

Ser reconocida por las empresas que están en la búsqueda de la excelencia culinaria como la mejor institución académica formadora de talento a nivel mundial.

Valores

ÉticaLealtad

PasiónCultura

OptimismoIniciativa

HonestidadDisciplina

Calidad TotalConfianza

Responsabilidad

Conciencia Social

Vocación de Servicio

PRODUCTOS Y SERVICIOS

Primer semestre

• Gastronomía
• Identificación de carnes 
• Sanidad e higiene
• Ortografía y redacción
• Matemáticas
• Desarrollo humano I
• Identificación de productos
• Transformación de alimentos
• Bases culinarias I
• Inglés I
• Francés I

Segundo semestre

• Recorrido gastronómico
• Administración de empresas
• Contabilidad
• Panadería
• Computación I
• Desarrollo humano II
• Bases culinarias II
• Metodología de la investigación
• Inglés II
• Francés II

Tercer semestre

• Conservación de alimentos 
• Costos de alimentos y bebidas
• Computación II
• Desayunos y cafetería
• Administración de personal
• Desarrollo humano III
• Identificación de pescados y mariscos
• Bases de repostería
• Inglés III
• Francés III

Cuarto semestre

• Dependiente de comedor
• Nutrición I
• Charcutería
• Identificación de quesos
• Identificación de aves y animales de caza
• Repostería intermedia
• Estadística
• Desarrollo humano IV
• Cocina francesa
• Inglés IV
• Francés IV
• Seminario de calidad I

Quinto semestre

•Cocina italiana
• Mercadotecnia
• Coctelería
• Nutrición II
• Cocina vegetariana
• Pâtisserie
• Manejo y control de adquisiciones
• Desarrollo humano V
• Inglés V
• Francés V

Sexto semestre

• Investigación de mercados
• Adimistración de proyectos
• Cocina española
• Derecho laboral
• Mukimono
• Confitería
• Bases de enología
• Desarrollo humano VI
• Inglés VI
• Francés VI

Séptimo semestre

• Desarrollo y capacitación 
• Economía
• Promoción y publicidad
• Garde manger
• Desarrollo humano VII
• Equipos e instalaciones
• Cocina mexicana I
• Enología II
• Repostería avanzada
• Escultura en hielo
• Proyectos I
• Seminario de calidad II

Octavo semestre

•Cultura general
• Administración de ventas
• Planeación de menús
• Desarrollo humano VIII
• Investigación de operaciones
• Cocina oriental
• Cocina mexicana II
• Escultura en mantequilla
• Dependiente de comedor II 
• Proyectos II
• Seminario de tesis I

Noveno semestre

• Psicología industrial
• Relaciones públicas
• Cocina alemana
• Cocina de humo
• Desarrollo humano IX
• Cocina experimental
• Proyectos III
• Alianza de vino y comida
• Banquetes
• Cocina árabe
• Seminario de tesis II
• Seminario de calidad III

Intercambios académico-culturales

El Instituto Culinario de México A.C. convoca a todos los alumnos del ICUM a participar en intercambios académico-culturales en Francia e Inglaterra, con el objetivo de enriquecer su formación profesional en el extranjero a través de estancias a partir de 3 semanas y hasta 1 año en escuelas convenio:

 

· Ferrandi, L'école Française de Gastronomie (París, Francia). 
http://www.ferrandi-paris.fr/

· Lycée Hôtelier du Touquet (Touquet, Francia). 
http://www.lyceehotelierdutouquet.com/fr/

· Lycée François Rabelais (Lyon, Francia). 
http://ecoledelhotellerieetdelagastronomie-lyondar...

· École Hôtelière Internationale Savoie-Leman (Thonon, Francia). 
http://www.ecole-hoteliere-thonon.com/

· Lycée de Talence (Talence, Francia). 
http://www.lyceedegascogne.fr/

. Westminster Kingsway Central London's College (Londres, UK) 
http://www.westking.ac.uk/

PROMOCIONES

PROMOCIÓN
RESTRICCIONES
VIGENCIA
Promoción valida hasta el 31 de December de 1969